帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区举行“情满金秋、爱满金山”爱心义卖活动
          

    为积极发挥政府人道领域的助手作用,进一步探索创新筹资方式,广泛争取社会力量支持,壮大红十字人道救助实力。1026,区红十字会携手团区委、区妇联等单位在石化百联广场举行了一场以“情满金秋、爱满金山”为主题的爱心义卖活动。

    经过前期的精心准备:与联手单位沟通协调、依靠各街镇、工业区红十字会进企业宣传、劝募,联系活动场所等一系列准备工作,当天的义卖活动如期进行,并取得了预期的效果。近30家爱心企业捐赠的70余种产品受到了众多社区群众的欢迎和选购。当天共售出募集的1069件义卖品,共计价值16555.30元。此次活动义卖款项将全部分别汇入区、街镇、工业区红十字人道基金账户,用于日常人道救助帮困工作。

    区红十字会常务副会长李美玲表示,自2005年单列建制以来,区红十字会通过多种途径,加大了筹资力度,增强了救助实力。仅2008年汶川地震募集资金1726万元,有力地支援了灾区紧急救援和灾后重建。尽管近年来,红十字会积极为最易受损害的群体提供帮助,努力发挥政府人道领域的助手作用,至今为止,区红十字会已设立了博爱助医、助困、助学、助老等救助项目18个,切实地改善了困难群体的境况。但从目前整个红十字系统募集情况和救助力度来看,与区委、区政府的工作要求相比,与需要帮助的群体需求相比,仍然存在着募集资金少、帮困需求大的矛盾。今天的义卖活动,是红十字会探索创新筹资方式的新模式,希望通过尝试性的活动,能找到拓展筹资渠道的新模式,进一步争取社会人道力量,壮大红十字人道救助实力,更好地发挥红十字在政府人道领域的助手作用。

    今年1031日正值《中华人民共和国红十字会法》颁布实施20周年,当天爱心义卖活动的现场,同时开展了红十字会有关法律、业务宣传咨询活动,通过发放宣传折页、悬挂横幅、版面宣传等形式,扩大红十字组织影响,增强社区群众对红十字知识和工作的知晓率和认同度。

    100多名区、镇两级红十字志愿者放弃休息,参加了本次爱心义卖、宣传咨询活动,体现了“我参与、我奉献、我快乐”的志愿精神。

     

     

     

     

    O一三年十月二十八日

    2013-10-28   浏览次数: