帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    冬日里的融融暖意
          

    作为2010年迎春募捐帮困活动的序幕,112下午,区红十字会向在石化工业学校就读的都江堰来金困难学生送去了2万元的助学帮困基金,为寒冷的冬天增添了融融暖意。

    当天下午,在工业学校B区多功能厅举行了金山区红十字会2010年帮困助学金发放仪式。区红十字会常务副会长李美玲、调研员魏菁、秘书长薛美华出席本次活动。

      活动仪式上,共有30位家庭困难但又品学兼优的学生得到了助学捐助。根据家庭困难情况,学生们分别拿到了200元到500元不等的帮困金。

      活动中,受助学生代表表示:将用自己的刻苦学习,拳拳赤子之心,报效祖国,回报社会,回报关爱每一个人;家长代表在发言中也说到:在家庭陷入困境之际,是党和政府以及区红十字会等社会组织,点燃了我们心中希望的火种,使孩子可以继续求学,任何言语都无法形容内心对党和政府,对社会各界爱心人士的感激之情,衷心感谢红十字会对贫困家庭的助学。

      仪式上,区红十字会常务副会长李美玲首先感谢学校搭建思想教育、素质教育的平台,使红十字会帮困助学的过程,成为在青少年中传播“人道、博爱、奉献” 红十字精神的过程;同时,期望同学们铭记党和政府的关怀、爱心人士的关心,积极开展红十字活动,拓展志愿服务理念,培养创新精神。学会爱自己、爱他人、爱学校,为学校争光添彩!

    最后,苏勇校长代表学校衷心感谢区红十字会一直以来对学校帮困助学工作的支持,使广大师生真切感受到贴近社会、生活、群众的红十字的关爱。他希望同学们要学会做人、学会做事、学会感恩、学会爱的传递和爱的表述,成为爱心使者,将红十字精神发扬广大!

     

     

     

                                        OO年一月十四日

    2010-01-27   浏览次数: