帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    就业指导 授之于渔
          记金山区红十字会开展博爱助学——放飞青春项目受助大学生就业促进活动

    723下午,区红十字会在区政府会议中心召开博爱助学——放飞青春项目2010届受助大学生就业促进座谈会,来自全区11个街镇、工业区的红十字会专职干部及36名即将进入大四年级面临择业就业问题的受助大学生参加了座谈。这是,区红十字会博爱助学活动深化、延伸,利用暑假,为大四学生提供的就业指导,使大学生提前做好职位定位准备,授之于鱼,不如授之于渔。

    会议邀请了区人才服务中心和区就业促进中心的滕学军、高吴珍等两位老师就大学生就业中的如何择业、面试、适应岗位及当前大学生就业形势等内容作讲座。讲座利用多媒体、师生互动、情景小品表演等方法,形式多样,内容丰富、语言通俗,精彩纷呈。讲座后,与会的每位同学结合自身实习和面试经历就讲座内容谈了自己的感想。

    区红十字会秘书长薛美华主持会议,并特别希望广大受助大学生能积极参与到失智老人的志愿服务工作中去,体现“人人为我、我为人人”的互助精神。

    区红十字会常务副会长李美玲参加会议并讲话,她要求街镇红十字会干部认真学习贯彻落实区委四届六全会精神,增强“三种意识”、提高“两种能力”,增强政治意识、大局意识、责任意识;提升群众工作能力和依法办事能力。同时,她也希望受助大学生,自强自立自信,正确对待自己,对待他人,对待社会,积极参与红十字志愿服务活动,回报社会的关爱。

    2013-07-29   浏览次数: