帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会召开“博爱助学—放飞青春”项目座谈会
          

    827上午,区红十字会召开2013学年“博爱助学—放飞青春”项目座谈会,该项目认助单位代表、全区各街镇、工业区红十字会专职干部及2013届新录取的受助大学生参加了座谈。区红十字会常务副会长李美玲出席会议并讲话。她对爱心企业、爱心人士的慷慨捐赠表示感谢,同时也感谢街镇红十字会工作人员长期以来为项目所做的工作,最后,她用了六个“学会”即学会学习、学会做人、学会做事、学会感恩、学会合作、学会生存,勉励同学们,希望大家踏入大学校园后自强不息,努力学习,积极实践,传递这份爱心。

    会上,区红十字会秘书长薛美华通报了2012学年项目进展情况。受助大学生们也纷纷表示,将不负社会爱心企业、好心人和区红十字会的期望,勤奋学习,刻苦钻研,做一个懂得感恩的人,做一个对社会有用的人。

       “博爱助学—放飞青春”项目,自20107月设立以来已累计帮困152个家庭处于困难中的学子,支付红十字人道救助基金 61.2万元。通过近些年的项目运作,该项目也得到了社会的认同。自2011年起,上海邦凯塑胶科技有限公司、上海联漕实业有限公司等爱心企业和人士,主动认助此项目。自2012年起,上海市群成律师事务所、上海市浦南律师事务所、上海理度律师事务所、上海市金一律师事务所、上海中桥律师事务所、上海鸿生律师事务所、上海市金山公证处和上海市国信公证处等八家单位党支部在区司法局党委牵头、动员下也加入到认助行列中。三年来,共接受该项目定向捐赠34.1万元。

        今年又为150名大学生通过银行转账、现金发放等形式拨付“博爱助学—放飞青春”项目救助款30万元。

     

     

    2013-09-02   浏览次数: