帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区启动2013年红十字迎春募捐帮困活动
          

    2013年春节将至,为认真贯彻落实党的十八大精神,切实履行职责,发挥政府人道救助领域助手作用,帮助困难群众度过一个安乐祥和的春节。金山区红十字会、金山区计划生育协会联合于201319下午在亭林镇举办了“金山区2013年红十字迎春募捐帮困活动暨博爱助困--“失独”家庭关怀项目启动仪式”,金山区政府副区长陆瑾出席活动并致辞。

    陆瑾副区长在讲话中指出,红十字“千万人帮万家”项目是市红十字系统每年在元旦、春节期间开展的一项传统的迎春募捐帮困送温暖活动的品牌工程,这种帮困形式已经深入人心,深受欢迎。红十字会作为社会救助团体,按照“为政府分忧、为群众解难”要求,本着“量力而行,尽力而为”的工作原则,不断增强救助实力;逐步建立和巩固项目化帮困;主动完善红十字救助机制。在社会各界与困难群众之间搭建起了传递爱心的桥梁,让困难群众感受到来自社会的温暖。

    2013年“千万人帮万家”迎春募捐帮困活动共安排区红十字会人道救助基金100万,将走访慰问2000户特殊困难家庭。为此,陆瑾副区长代表区政府衷心感谢金山社会各界爱心人士、爱心企业能慷慨解囊,认捐、认助红十字帮困项目,为弘扬人道精神、构建和谐社会尽责任,献爱心。

    活动现场,同时启动的博爱助困——“失独”家庭关怀项目。该项目是区红十字会与区计划生育协会联手、联合开展的一个新项目,也是区红十字会建立“助困、助医、助学、助老”项目化帮困的第18个项目。项目期限:从20127月至20156月,年运作资金安排50万元。服务内容:为全区因种种原因导致独生子女夭亡的困难“失独”家庭(现约264户),提供人文关怀,使他们心有所依。

    活动上,区红十字会常务副会长李美玲通报了金山区红十字会2012年帮困救助情况和2013年红十字迎春帮困工作方案;区计生协会常务副会长张琼介绍了博爱助困--“失独”家庭关怀项目;举行了2013年红十字帮困慰问金发放仪式。

    活动由区计生协会副会长吴惠琴主持。亭林镇党委副书记张卫国,党委委员、副镇长庄建芳出席活动。来自全区11个街镇、工业区分管领导、红十字会干部、计生协会干部和困难群众代表约100人参加了当天的活动。

     

     

     

     

     

     

                        0一三年一月九日

    2013-01-09   浏览次数: