帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区举行系列慈善捐赠 资助困难家庭学生完成学业
          

    829日下午,区红十字会、区少数民族联合会、区佛教协会联合举行惠恒助学、博爱帮困系列慈善捐赠活动,资助少数民族家庭困难学生和贫困家庭的学生继续完成学业。区委常委、统战部长刘其龙,副区长、区红十字会会长李华桂出席活动。

    刘其龙部长就如何做好助学帮困工作提出三点希望:1、统一认识,尽心尽力,增强做好帮困助学的责任感;2、加强协作,整合资源,形成帮困助学的整体合力;3、珍惜机会,自强不息,不辜负党和政府、社会各界的关心、呵护。

    副区长、区红十字会会长李华桂接受区佛教协会10万元的遗体捐献专项基金捐赠并颁发荣誉证书和奖章;同时,向区内各佛教场所回赠7套红十字服务器材。

    会上,区委统战部副部长、区民族宗教办主任曹幼松通报了慧恒助学基金运作情况和慧宏博爱助学项目设立背景情况,区红十字会常务副会长李美玲通报了遗体(角膜)捐献专项资金和“博爱助学---放飞青春”项目运行情况。

    仪式上,邀请捐赠方代表为受助学生代表分别发放慧恒助学基金、慧宏博爱帮困基金和“博爱助学---放飞青春”项目帮困助学金。本次活动为122位家庭贫困的学生发放助学帮困款共计人民币29万元。捐赠方代表和受助学生代表作了交流发言。

    各镇(街道)、金山工业区组统委员、统战员、红十字会副会长、秘书长,区民族联会长、副会长,区佛教协会会长、副会长,爱心企业代表,受助学生及家长等160余人参加本次活动。

    活动后,受助学生还参观金山规划展示馆。

     

     

    2011-09-01   浏览次数: