帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    区红十字会开展“庆国庆、迎重阳”系列慰问活动
          
    又到了丹桂飘香、金秋送爽的时节。今年,国庆和重阳将先后相继到来。为广泛传播红十字理念,传递红十字“人道、博爱、奉献”精神,根据区委、区政府“惠民生”的工作要求,区红十字会精心策划,组织开展“庆国庆、迎重阳”系列慰问活动,累计走访慰问830   人次,发放慰问金和慰问品价值6.82万元。
    一、为老龄志愿者送温暖
    区遗体捐献登记者联谊会自2010年成立以来,在区佛教协会资助下,充分发挥各片区志愿者的作用,主动协助区镇两级红十字会为广大登记志愿者送关爱。截止目前,累计登记志愿者504名,实现捐献67名。
    近日,区红十字会依靠区遗体捐献登记者联谊小组,为区内近200名70岁以上的遗体捐献登记志愿者购置电热毯和按摩器,送去红十字的关爱和慰问,使他们开心欢度佳节。9月29日,区红十字会常务副会长李美玲上门走访慰问了部分志愿者代表,向他们表示节日的问候和衷心的祝愿。红十字会不间断地关爱,使遗体(角膜)捐献志愿者感受到了从未有过的特殊关怀和温暖。
    二、为社区老年人送关心
    俗话说:每逢佳节倍思亲。自2009年以来,区红十字会党支部与立新村等三个村(居)党支部结对共建,成为友好结对支部。今年国庆、重阳来临之际,区红十字会又主动联系沟通,专门安排资金2.56万元,走访慰问社区内230多名80岁以上的高龄老人;9月28日上午,委派专职师资,为紫卫居委的老年人开设“急救、安全、保健”等日常生活中经常碰到的意外、灾害、疾病的防护及自救互救知识讲座,及时送去红十字关怀。
    三、为社区失智困难老人送服务
    为扎实推进2011年市政府实事项目--社区重度失智困难老人配送护理品项目,做到介护培训全推广,志愿服务全开展,在上半年开展介护培训的基础上,9月28日下午,在市红十字会的关心支持下,区红十字会又在枫泾镇举办一期老年介护培训班,为社区重度失智困难老人的家属和护工送去了老年介护知识。近日,将开展实事项目运行情况的社会调查,为2012年项目立项做好前期准备。同时,山阳镇红十字会等还专门把节日礼物送到老人的床头,体现红十字人道博爱的情怀和对长者的敬重。
    四、为红十字护理院老人送关怀
    为了让长期住院的老人能感受家的温暖,9月27日,区红十字会特意准备可可的慰问品(牛奶、糕点),在东林红十字护理医院领导的陪同下,看望慰问百岁老人,祝福他(她)们节日快乐、健康长寿。同时,为亭林松隐红十字护理院等共390位住院老人送上节日的慰问品,价值23000元。
     
                                  
     
     
                                                                            二O一一年九月三十日
    2011-09-30   浏览次数: