帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    李华桂副区长看望慰问我区肝移植患者家庭
          

    817日上午,金山区副区长、区红十字会会长李华桂在吕巷镇党委书记施芬芬、副书记戴园英、副镇长王浩峰、区红十字会常务副会长李美玲等陪同下,冒着酷暑上门看望慰问吕巷镇肝移植患者褚晨晨,向其全家表示亲切的慰问,鼓励他们要坚信党委、政府和社会各界的关心,要充满信心,战胜病魔。

    褚晨晨,女,出生于1994年,身高115厘米,体重23.5公斤,为吕巷中学初二学生(现休学在家),半岁时被确诊患有先天性肝糖原累积症。先后在上海儿童医院、上医大附属儿童医院、华山医院等医治,花完了家中全部的积蓄18万元。200811月又发现肝里有一个5厘米左右的肿瘤。20101月医学专家告知须做肝移植手术,费用需30多万元。褚晨晨的父亲在上海一家私企公司上班,月工资约1500元,母亲原在和泉服装厂打工,后为了照顾女儿已待工在家,高昂的医药费给原本贫困的家庭带来了沉痛的打击。为了挽救女儿生命,其父母变卖了房子,四处借钱,寻找肝源。母亲得知自己的肝脏可以移植给女儿,毅然决定自己捐肝脏的1/3进行移植。201078日母女两在上海中山医院进行了活体肝脏移植术,经过13个小时的肝移植,手术取得圆满成功。

    区红十字会在得知情况后,以最快速度将5万元帮困资金送到了褚晨晨家中,希望借此解其家庭的燃眉之急。

    今年7月,区红十字会二届七次理事会讨论决定:设立的助困、助医、助学、助老等帮困项目,这是红十字事业的延伸,是弘扬和实施人道、博爱、奉献精神的新载体。被列为项目之七的博爱助医---关爱器官移植等重大疾病患者项目,旨在搭建爱心平台,呼吁社会各界从物质和精神方面给予需要肝、肾等器官移植的群体患者以关爱和帮助,推进器官移植事业发展。

    楮晨晨小朋友是区红十字会自今年7月确立专项帮困项目以来,针对区内器官移植等重大疾病患者给予的首例帮困慰问对象。

     

     

     

     

                                     OO年八月十七日

    2010-08-18   浏览次数: