帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    纪念“5.8”世界红十字日暨四川都江堰市学生专项资金捐赠仪式
          

            5月8日上午,金山区红十字会在上海石化工业学校隆重举行 “都江堰市学生专项资金捐赠仪式”,由此,拉开了本区“5.8”世界红十字纪念日活动的帷幕。
            在捐赠仪式上,副区长、区红十字会会长李华桂向高新老师颁发红十字奖章和证书;上海石化工业学校校长苏勇向高新老师颁发校外辅导员聘书。
            高新老师从事教育事业二十多年,长期以来,她言传身教,以她的人格魅力培育了一批又一批的优秀学生。在日常生活中,高新老师勤俭节约,每天的伙食在社区的日照老人服务社解决,6元的一顿饭菜要分两顿吃,衣服几年来都是那几件。但是,当她看到“5.12”大地震那一幕幕触目惊心的场面后,高新老师,带着对灾区人民的深情厚意,怀着对教育事业发展的执着追求,将其几十年来省吃俭用积蓄下来的15万元全部定向捐赠给区红十字会,用于对来自四川都江堰灾区学生的帮困助学。
            高新老师的善举,不仅把“5.8” 世界红十字纪念日所要弘扬的人道主义精神体现得淋漓尽致,也为社会大力倡导助人为乐、扶贫济困、无私奉献的社会风尚、为构建和谐社会作出了贡献。
            出席本次捐赠仪式的领导有:区政府副区长、区红十字会会长李华桂,区红十字会常务副会长李美玲,区教育局副局长陆道德,上海石化工业学校校长苏勇等。

    2009-06-11   浏览次数: