帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会举行2011年“千万人帮万家”迎春募捐帮困大型广场劝募活动
          

    根据市红十字会《关于开展2011年“千万人帮万家”红十字迎春募捐帮困活动》的通知精神,为进一步营造全社会共同关心、支持和参与红十字事业的浓烈氛围,不断优化社会文明的和谐环境,区红十字会与教育局联合组织全区23所上海市红十字工作达标学校的1000多名红十字青少年举行了以“爱心之水 和谐之源”为主题的“千万人帮万家”广场劝募活动。

    1231下午,尽管寒风凛冽,申城气温降至零度,但在石化城区繁华街上,爱心暖流在不断涌动着。由华师大附中、蒙山中学、金山小学、蒙山小学的200多名红十字青少年组成的8支宣传队、劝募队,在老师的带领下,早早的来了到活动地点--金山百联广场参加了金山区红十字会在石化百联广场举行的“爱心之水 和谐之源”“千万人帮万家”上街劝募活动仪式。

    仪式上,在区红十字会领导简要介绍了活动的意义、注意事项以及上海市红十字开设的短信捐款方式,学生代表向全体红十字青少年发出了开展“千万人帮万家”劝募活动的倡议。区红十字会常务副会长李美玲参加本次活动,并宣布劝募活动正式开始。

    活动中,红十字青少年们两人一组,手臂戴着“红十字”袖章,手拎有爱心标志的专用劝募袋,穿梭在如潮的人流中,积极劝募,为热心捐助的人贴上爱心粘纸,赠送小礼品。并不时的说:“阿姨:我们是红十字会员,请献上一份爱心”、“叔叔:我代表红十字会谢谢您的善举”。

    看到红十字青少年队员可爱的形象、甜甜的语言、礼貌大方的举止,路人纷纷驻足捐款,街头上不断出现动人一幕:有的行人看到醒目的红十字标志,未等队员开口,主动上前捐赠;有的小朋友从后边追上队员,主动向募捐袋投币。1个多小时里,青少年们一遍又一遍地劝募,口渴了、腿酸了、力乏了,他们克服困难坚持劝募。同学们逢人就劝,积少成多、聚沙成塔。经过大家不懈努力,据不完全统计,共募集善款1万多元,为红十字会筹集人道救助基金作出了积极的贡献。

    同时,全区其他街镇学校的红十字青少年以同样地的形式进行了街头劝募活动,累计共募劝募款3万多元。

     

     

     

     

    2011-01-04   浏览次数: