帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    刘其龙赴区红十字会调研工作见证“博爱助医—丙肝康复项目”签约仪式
          

    718下午,区委常委、区委政法委书记刘其龙赴区红十字会调研工作,见证“博爱助医--丙肝康复项目”第二期签约仪式。区委政法委副书记、区综治办主任李秀芳,区委政法委调研员、区禁毒办主任盛继新,区红十字会常务副会长李美玲和秘书长薛美华,市自强总社金山工作站相关负责同志等参加调研,并举行项目签约仪式。

    刘其龙同志对区红十字会2013年上半年工作及项目化帮困工作成效给予充分肯定;对区红十字会关心、参与、支持禁毒工作表示感谢。就如何适应新形势,积极推进红十字事业发展,他强调,要通过项目化运作,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,巩固帮教特色,形成亮点和品牌,积极帮助吸毒人员回归社会。他希望,一是结合金山产业、灾害性天气,继续加强开展救护培训,提高城市公共安全;二是继续扩大志愿者服务队伍,吸引更多有实力、有爱心的企业家和爱心人士参与爱心救助项目;三是继续巩固和提升特色项目,创新特色、扩大影响,使帮困项目常做常新、有延伸、有特色、有亮点。

    李美玲同志介绍了区红十字会博爱助医、助困、助老、助学等系列项目运行情况;金山工作站负责人总结了“博爱助医--丙肝康复项目”第一期项目运作情况。

    “博爱助医—丙肝康复项目”第一期启动以来,以区内药物滥用人员中的丙肝感染者和患者为重点服务对象,为生活困难的服务对象提供就医指导和帮助,强化丙肝感染者及患者的自我管理,提高就医率,树立积极向上的生活态度,改善服务对象的生存质量,增强服务对象的戒毒康复决心和信心,帮助服务对象顺利回归社会。

     

     

     

     

     

    2013-07-18   浏览次数: