帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区开展2012年“麻风病日”送温暖慰问活动
          

    1 29日 是第 59届“世界防治麻风病日”暨中国第 25届“麻风节”,今年的宣传主题为“加速行动,消除麻风歧视”。为体现党和政府对麻风病治愈者的关怀以及社会各界对麻风病防治工作的关注与支持。近日,区红十字会和卫生局联合开展走访慰问活动,为麻风病治愈者送去了温暖和关爱。

    全区现有24名麻风病治愈者,因麻风病导致不同程度的畸残占50%,大部分家庭生活比较困难。春节前,区红十字会专门给予帮困专款1.2万元(500/人),卫生局为每人送去了毛毯、棉被、新年大礼包等生活物资。117上午,常务副会长李美玲、区卫生局副局长杨健、区疾病预防控制中心主任高霞等专程前往亭林社区和张堰社区,走访慰问了2名畸残较严重的麻风病治愈者,向他们表示节日的问候。领导们关切地询问了2位治愈者的身体状况和家庭情况。2位受访者也对政府和社会各级组织长期以来所给予的关爱表示了由衷的感谢。

     

     

     

     

     

                                              

                                                      2012年1月17

    2012-01-17   浏览次数: