帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    爱与心在冬日里牵手飞翔
           “博爱助学——‘爱心牵手’助孤成才 共享阳光”项目正式启动

    1月21日上午,团区委与区红十字会联合开展“博爱助学——‘爱心牵手’助孤成才 共享阳光”项目启动仪式。项目由区红十字会牵头发起,由团区委承接项目并委托区青少年事务社工进行全面策划开展,主要针对我区23名孤儿开展各类助学成才公益活动。项目包括开展专业心理援助、社区融入教育、家庭关爱行动、团康活动等活动,通过上门慰问、定期走访、组织活动等形式,从精神和物质上给予关爱对象以援助,帮助这些孩子在阳光中健康成长、成才。区红会常务副会长李美玲、团区委书记庄健、团区委副书记李芳出席启动仪式。

    在启动仪式上,由区红十字会常务副会长李美玲和团区委书记庄健签订了“博爱助学-共享阳光 助孤成材”项目协议书。

    区红十字会常务副会长李美玲表示,此次活动是资源整合、部门合作的一种全新尝试,将为我区青少年工作项目的拓展打造一条新的路径,希望孤儿们在全社会的共同关心下,健康快乐,早日成才。

    团区委副书记李芳就项目整体情况及2011年的项目安排作了介绍,项目以全区孤儿及准孤儿的实际需求为切入点,组织青少年事务社工贯穿全年开展专业援助辅导工作,实施关爱行动,旨在帮助我区孤儿顺利完成学业,保障他们的健康成长。启动仪式上孤儿代表和青少年事务社工代表分别进行发言,并通过团康游戏,社工和结对的孩子们进一步熟悉加深感情。在团康游戏的过程中,孩子们写出了自己的朴素而又感人的新年愿望。最后活动在孩子们天真的笑容中圆满结束。

    本次“博爱助学、爱心牵手”项目是首次采用政府购买青少年事务社工专业服务的形式开展,通过社工的“助人自助”的理念,帮助青少年解决心理、家庭等各类问题和困难,帮助青少年更好地融入社会,帮助青少年更好成长成才。

     
    2011-01-27   浏览次数: