帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    工作动态
     
    金山区红十字会2014年“千万人帮万家”新春帮困活动启动
          

    一年一度的金山区红十字会传统救助项目 --“千万人帮万家”新春帮困活动,于116日下午,在金山卫镇政府多功能会议室正式启动,区、镇红十字会专兼职干部、金山卫镇受助困难群众及“失独”家庭代表近60人到会参加了此项活动。

    启动仪式上,由区红十字会赈灾救济部对2013年救助工作开展情况及区红十字人道救助基金使用情况作了通报。活动现场,举行了由区红十字会下拨各街镇的2014年新春帮困金的发放仪式。同时,对来自金山卫镇10户困难家庭和9户“失独”家庭代表发放帮困慰问金和慰问品,使他们感受着党和政府的关爱和红十字会的温暖。

    活动中,区红十字会常务副长李美玲介绍区红十字会2014年新春帮慰问系列活动。她指出:为认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,切实履行政府人道救助领域助手的职责,让广大困难群众过一个快乐祥和的春节,这次帮困将以项目化募捐帮困为目标,坚持慈善与公益相结合,切实做好2014年红十字迎春募捐帮困活动。新春帮困安排帮困资金100万元,预计帮困人数达2000多人次。帮困主要对象:困难家庭中的肿瘤患病者、麻风病致残者、精神病患者、因病致贫老人、遭遇意外灾害的受害者等特殊困难家庭。

    春节前,还将配合全区性的帮困大联动,走访慰问全区23位麻风病致残者;慰问区精神卫生中心住院困难病人;丙肝康复救助项目困难人群;艾滋病困难家庭等,切实帮助困难家庭度过一个祥和、欢乐的新春佳节。

     

    2014-01-20   浏览次数: