帮困救助
  • 概述
  • 募捐和接受捐赠工作条例
  • 帮困救助表
  • 帮困对象
  • 工作动态
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    工作动态
     
    用红十字的博爱之心,唤起孩子“心”的希望
          

    1118,区红十字会常务副会长李美玲参加了由上海市红十字会和上海市红十字胸科医院组织的贫困家庭青少年先天性心脏病救助项目”--先心手术患儿慰问活动,并看望了区第一批接受心内科介入治疗的2位患儿,为她们送上了慰问金和慰问品,亲切询问了患儿治疗情况。这一举措标志着金山区“贫困家庭青少年先天性心脏病救助项目”正式启动。

    自今年6月以来,区红十字会组织开展贫困家庭青少年先天性心脏病患儿摸底调查。在区、镇红会、区教育局、区卫生局等共同努力和工作人员审核筛查下,全区300多名016周岁先天性心脏病患儿中,共有14名先心患儿符合医疗和救助条件。为此,按照市红会统一安排,由区红会安排专车接送,已于10161114分两批赴上海市红十字胸科医院和上海儿童医学中心进行初检。根据院方的检查情况,确诊12名患儿均需尽快接受治疗。目前已有5位患儿进行了心内科手术治疗。其余患儿将在近期安排治疗。

    家住枫泾镇的顾鑫雨,今年已经3岁,出生时患有先天性心脏病,因家庭经济困难,没有进行及时治疗,病情拖延严重,个头看起来象1岁的孩子。1114接受初检时,就被要求住院治疗。在市、区两级红十字会的资助和儿童医学中心的协助下,该患儿免费得到了救治,目前已治愈出院。

    为保护人的生命和健康,大力弘扬红十字会精神,今年起,市红十字会开展“救助先心患儿大行动”,在全市范围内筛选符合手术适应症的特困家庭患儿给予手术资助。“情满东方”博爱天使基金,专项用于资助全区18周岁以下先天性心脏病贫困儿童手术费。

    经过前期的调查摸底,医院检查筛选,112,全市9名患儿在上海市红十字会胸科医院接受了免费手术治疗,我区金山卫镇的14岁的农家儿女   成为该基金的首批受益者。

    为了让更多患儿找到的希望,此项目也已作为区红十字会开设的“九项救助项目”内容之一,做到项目化帮困、可持续发展,让贫困家庭先天性心脏病儿童得到红十字人道救助。用红十字的博爱之心,唤起孩子“心”的希望。

     

    2010-12-13   浏览次数: