爱心平台
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农商银行金山支行
 
爱心平台
 
父爱是一座山
      

621日是西方的父亲节,亭林镇周栅村村民谢进观也收到了病榻上女儿的祝福。在过去8个多月时间里,老谢用肩膀扛起了女儿生命的希望,让女儿深深感受到:父爱是一座山。

 

这本来是一个安静祥和的农村家庭,然而,无情的病魔却突然击碎了他们原本简单的幸福生活……

飞来横祸

200810月,亭林镇周栅村6组的村民谢进观怎么也没想到,自己读初二的女儿谢依依竟被查出患有白血病。

谢进观说,一开始,女儿谢依依只是突发高烧。一家人都以为,吃点药,过几天就会好了。然而,女儿的高烧却始终不退。家里人觉得有些不对劲,先将女儿送去镇里的医院检查,之后又转院去了闵行区的复旦大学附属儿科医院。1025日,谢依依被确诊为急性非淋巴细胞白血病M4型。

女儿竟患上了白血病,父亲谢进观怎么也不愿意相信。以前,他只是觉得女儿身体有点虚,但根本想不到会是白血病。更令他痛心的是,女儿谢依依是他第二个孩子。第一个孩子出生不久就夭折了,好不容易有了第二个孩子谢依依,他自然视为掌上明珠。然而,病魔却又找上门来……

陷入困境

自从女儿被查出患有白血病后,谢进观就差不多失业了。

他是村里的泥水匠。“泥水匠这份活是怎么回事?就是冬天没活干,一年最多工作个250天,60块钱一天。当然也要看有没有人请你去干活。”女儿患病以后,谢进观的妻子每天在医院里陪着女儿,他则是两、三天去一次医院,送点吃的。“这样一来,谁还请我干活呢?比如1个工程需要5个泥水匠,要在一定工期内完成,我经常请假的话,就完不成任务了。”

谢进观现在的工作是:借钱。

女儿住院后,一次化疗就要好几万。女儿没得病时,家里就没什么闲钱;女儿得病后,钱很快就花光了。谢进观只得向亲戚朋友借。让他感动的是,周围的人很快向他伸出了援手:周栅村5组和6组的村民们捐款近1万元;女儿所在松隐中学捐款2万元;他妻子所在的一家服装厂捐款近6千元。另外,镇民政部门也为他报销了一定的医疗费。“我们是一边报销看病发票,一边继续看病。”

不过,这些热心捐款显然是不够的。如今,女儿已经化疗6次,用去了将近30万,谢进观也已借债20余万。

一筹莫展

然而,6次化疗并不能赶走女儿体内的病魔,医院认为,必须进行骨髓移植治疗才有可能治愈疾病。不过,要进行骨髓移植手术还需30万。

谢进观说,女儿平时比较文静,比较内向,不管在学校还是在家,都比较安分守己,不给人添麻烦。在病床上,文静的女儿表现出强烈的求生欲望。“她说她想接受骨髓移植手术。”看着女儿在病床上的照片,谢进观十分难过。

为了女儿,谢进观愿意立即捐献自己的骨髓;但是,30万从哪里来?钱已经借无可借。医院提醒,如果无法进行骨髓移植手术,化疗便也成多余,女儿只能领回家里了。“回家不就是等死吗!”谢进观眉头紧锁。

“希望好心人来救救我的女儿。”谢进观眼眶有些红,他转过头,看着门前自留地里种的蔬菜。“熟了的话可以给女儿带去,这样也能省去些伙食费。”

谢进观在女儿面前从不落泪,他希望用自己的坚强感染女儿,一家人才能相互搀扶着战胜病魔……

 

————转载自金山报

2009-07-07   浏览次数: