爱心平台
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农商银行金山支行
 
爱心平台
 
爱心行动
      

蔡绍辉,外来民工,系河南省夏邑县孔庄乡的村民,2006.他因一次交通意外事故导致其高位截瘫,肇事司机至今没有找到,而且他现在是残疾人,生活无着落,家庭非常困难,为了生活他投靠在上海金山卫镇摆地滩的姐姐生活,靠自己开自动三轮车养家糊口。至今,他暂住在金山卫镇农建村租用的一农户家,与其同住的还有其母亲和两个未成年的孩子,全家共4口人,目前两个儿女均在农建村一外来学校里读书。

由于长期工作,下半身没有知觉造成了溃疡、感染,几个月无法赚钱,一家人的生活无着落,高位瘫痪的他一家三口靠政府的87元钱养家,和亲戚朋友的接济。全家的生活由母亲在照顾着,为此他在网上发帖寻求救助。发帖后得到了好多网友的关注和帮助。

金山卫镇红十字会得到信息后,于20121221日上午会同农建村委会干部一起看望了蔡绍辉家庭,给他们送去了资助金800元和棉被。

1224下午,区红十字会与镇、村红会干部再次上门看望蔡绍辉,为他送去了御寒的羽绒被、羽绒衫和慰问金。还为他一家人的生活想方设法。

 

宋海强,住金山卫镇八一村103053号,于2010年被诊断为甲状腺恶性肿瘤,其妻子潘玉英2010年因患 脑肿瘤,头部五次手术后一直昏迷不醒至今已有二年半一直在医院治疗,家中还有四个老人和七岁的女儿 ,巨大的医药费使家庭沉陷困境,政府各界已给大病补助12.4万元,现还一直在治疗中。为了生存和妻子的医疗费,他带病坚持上班。

 

2013-04-22   浏览次数: