爱心平台
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农商银行金山支行
 
爱心平台
 
微笑战病魔,奉献显真情
      

        他只有三十一岁,却待业在家;他是一个儿子,却尚未结婚生子;他已患病三年,却已成为一名遗体捐献志愿者。他就是金山区亭林镇驳岸村的陆迟嵘。

三年前的一天,小陆原本平静的生活被彻底打破了,连日的身体不适让他最终决定到医院做一个彻底的检查。但是检查的结果如同晴天霹雳打在了全家人的身上,更打在了他们的心上——小陆患上了尿毒症!这个结果让原本应该到了谈婚论嫁年龄的小陆丧失了追求爱情的勇气,也让已到花甲的老母亲眉头紧锁,头上又多了几根白发。

小陆全家只有他和老母亲两个人,原本经济条件就不富裕。生病之前,小陆自己在一家企业里打工,每月的工资也只够维持最基本的生活开支,老母亲年岁已高,常年在家务农。这突如其来的变故让这个家庭雪上加霜,更糟糕的是,生病后原先的工作单位就与小陆终止了合同关系,整个家庭失去唯一的收入来源。面对现状,小陆只能在夜深人静时不停地问自己:该怎么办,我的路在哪里?唯一令人感到欣慰的是,原来的工作单位与他解除劳动关系时一次性补偿给他10万元钱。就是靠着这10万元钱他已经坚持了三年,三年里他用这笔钱支付所有的医疗费和生活费。期间村委会也帮他办妥了申请低保户的相关手续,他也接受过村委会、邻居、社会爱心人士的帮助,但是对于昂贵的血透费用来说,这只能是杯水车薪。然而乐观的小陆并没有丧失生活的信心,每当身体比较舒服的时候,他总是通过与老母亲聊天来排解心中的烦闷,向她倾诉自己对于给予他帮助的好心人的感激之情。一次偶然的机会,他看到电视里正在宣传有关遗体捐献的内容,顿时他有了一个想法。第二天他就来到镇红十字会要求报名成为一名遗体捐献志愿者,想以这样的方式回馈好心人对自己的爱和帮助,报答那些曾经帮助过自己的认识或不认识的人。就这样,小陆成了一名光荣的遗体捐献志愿者。每年小陆都会参加“3·1”的遗体捐献纪念活动,以自己的实际行动宣传遗体捐献的知识,影响和带动身边的人积极投入其中。

20103月金山区红十字会领导得知了他的情况后亲自上门进行了慰问,感谢他对红十字事业作出的支持和贡献。握着领导的手,小陆动情地说:“接受了那么多好心人的帮助,一直在想应该以怎样的方式回报他们,我觉得自己这样做很值得,也算是我对社会的一点回报吧,我有信心战胜病魔”真挚而朴实的话里透出小陆内心的浓浓真情,也体现了他以恩报恩的善良之心。

城市让生活更美好,奉献让生命更崇高。有理由相信好人有好报,好人一生平安,真诚地祝愿善良的小陆早日找到肾源配型成功,重新开始全新的生活。

联系人:薛美华,15921713911

 

亭林镇红十字会

201034

2010-07-14   浏览次数: