爱心平台
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
理事会组成成员名单
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农村商业银行金山支行
 
爱心平台
 
让爱点燃生命的希望
      

当一位妻子失去自己丈夫的时候,那是多么痛苦的事情,但她却选择顽强面对。当一位母情得知孩子身患恶疾的时候,那是多么残酷的事实,但她还是答应孩子一起勇敢面对。只是这时的这位母亲在孩子背后有的是更多的眼泪与无助,家中无“顶梁柱”一起商议分担,无众多亲人关心支持,靠的是打工维持家用,靠的是一份背景离乡打拼所磨练出来的勇敢坚强。

事情发生在金山卫镇西门居委会一户人家的出租小屋里。现就读于石化五小11岁的李娇是来自地震灾区的四川,老家还有一位5岁大的弟弟,她在班上是个成绩优良的好学生。20094月李娇同学的父亲因为车祸去世了,孩子很坚强,相信困难只是暂时的。20102月以优异的成绩拿到了学校的奖学金。可是,在200991从金卫爱心学校转入石化求学后,不到一个学期的时间里,纯真天真的孩子身上忍受着他人无法想象的病痛。09年国庆节放假期间,李娇感觉右脚疼痛,她母亲就带她去村医务室看病,转辗三四家医院,就这样几个月中李娇边学习边求医。最后来到上海就医,但结果却让人怎么也高兴不起来,骨癌,犹如惊天巨石压向这个单薄的家庭,让这原本不幸的家庭,整天愁眉不展,母亲更是悄悄的在孩子背后以泪洗面。没有固定工作,租的房子又小又破,如今孩子看病需要一大笔治疗费。如果说心病可以靠慰籍重振,那身体上的病魔,就可以靠医疗技术去除,可现实是残酷的,治疗费用从何而来?

一同在上海打拼的姑姑,不遗余力地协助;学校的老师、同学向李娇伸出友谊之手,组织开展捐款活动。镇红十字会也在第一时间给与帮助。虽然李娇在各方的帮助下,经过几次手术治疗,又于2月底成功做了一次大手术,但是接下来面对的十几次化疗,化疗费、医药费又成了和死神相抗衡的急需筹码。

为了呵护娇弱的花朵,帮助李娇重拾生命的希望,真诚向社会各界爱心人士呼吁,伸出您的热情的双手,点燃孩子生命的希望。愿好人一生平安。

联系人:王英(李娇母亲)15026931173

 

                                                                     金山卫镇红十字会

      201039

 

2010-07-14   浏览次数: