爱心平台
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
理事会组成成员名单
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农村商业银行金山支行
 
爱心平台
 
年轻的尿毒症患者——张梅
      

张梅今年23岁,家住金山区亭林镇周栅村荡新8组。12岁时失去父亲,与母亲相依为命,母女俩原先都在本地的服装厂工作。20091月份,在她新婚七个月的时候被查出患有尿毒症,至今已做了近一年的血透。病痛的折磨加上婚姻问题的困扰使小张求助到了网络,她在新金山论坛上发表了《尿毒症剥夺了我作为一个女孩的所有梦想》,帖子一经发表就引起了众多网友的关注,大家纷纷给予她鼓励和劝导。

    2010年元旦,论坛网友们在朱泾举办了一次爱心聚会,共筹集捐款3500元,第二天活动组织者将捐款送到小张手里的时候,并鼓励小张,不抛弃不放弃。在网友们的建议下,小张决定去市区的医院登记肾源。

     2010年1月6小张在一位热心网友的陪伴下到市区的仁济医院登记了肾源,医生告知现在正好有符合的肾源,一个肾的价格是16万,加上治疗费和住院费总共需要将近20万元。这对于一个单亲的并不富裕的家庭来说无疑是个沉重的负担。

    2010年1月11,金山团区委得知此事后,快速发动全区共青团号,为小张开展爱心募捐,三天之内为小张募集到了24760元捐款,并于116送到小张手中,鼓励小张要积极乐观永不言弃。

    小张是不幸的,但小张是坚强的。她现在正在积极面对自己人生道路上遇到的困难,病房里其他病人无一不是眉头紧锁,唉声叹气,而唯独小张总是面带笑容,让每一个去看望她的人都感受到了一种难能可贵的坚强。在治病的这段时间里,她为了不让母亲太辛苦,一直坚持自己坐公交车去医院做血透。据主治医生说,小张在病房里总是很热心地帮助其他病人,鼓励其他病人树立起战胜病魔的信心。

 

 

 

 

                              OO年一月十八日

 

2010-01-18   浏览次数: