爱心平台
 
关于金山区红十字会第三届理事会...
 
2009年上海市示范社区公示
 
理事会组成成员名单
 
基层联系表
 
金山区红十字会主要职能
 
红十字会组织机构图
 
金山区红十字会简介
 
上海市金山区红十字会
人道救助基金
327740-08010330295
上海农村商业银行金山支行
 
爱心平台
 
贫困的家,希望社会的关爱、援助
      来自金山工业区张爱华家庭困难的情况

家住金山工业区立新村的张爱华,全家五口人,属城乡低收入家庭。母亲陈华年老体弱,务农在家,每月领取镇保养老金。张爱华夫妻俩人均在上海佳泰塑胶制品有限公司工作,受金融风暴等不利因素的影响,公司效益不佳,夫妻俩人仅能拿到最低保障工资960元。张爱华夫妇有两个孩子,大儿子张旭东从初中(15岁)时肝病日渐严重,不能再继续求学,只能缀学在家休养治疗(用一些中药治疗),今年已21岁。因张旭东患有肝病,张爱华夫妇又生育了第二个孩子,今年14岁,现在朱行中学求学。

为了给只享受镇保(早已不能享受少儿基金)的张旭东治病,全家基本上花光了所有的积蓄,尽管家庭和亲友为了张旭东倾注了所有的爱和希望,然而张旭东的病仍未见好转,今年已查出患有肝硬化、腹水,需要进行下一步的治疗。然而,长期的治疗已花光了张爱华所有的积蓄,看着急需治疗的大儿子和尚在求学的小儿子,张爱华夫妇一筹莫展,整日以泪洗面,才43岁的张爱华愁白了头发,期盼着来自社会的关爱,救救她的孩子。

金山区红十字会

201029

 

2010-07-14   浏览次数: